当前位置: 首页 > 科学研究 > 学术活动 > 正文

我院农科学子在首届全国农科高校大学生“双创”大赛中获佳绩

时间:2018-12-21 00:00:00  作者:  点击:

作者:赵鹏

11月24日,农学与生物科技学院组织带领9名师生,参加了在湖南农业大学由中国作物学会作物学人才培养与教育专业委员会、全国农学院协同发展联盟主办的首届“天天学农杯——全国农科学子大学生农业创新创业大赛决赛,取得好成绩。

全国农学院协同发展联盟52所高校参加了赛事。首届“双创”大赛紧紧围绕“三农”发展和乡村振兴及国家脱贫攻坚战略需要进行。呈现出了各高校认识和重视程度高、师生参与广泛、积极性高;研发的双创项目新颖接地气、可行性实用性强;研究内容和方向多样多元化、质量水平高、经济效益社会效益好等多个特点。

赛前,我校农学与生物科技学院高度重视此次比赛,并做了充分准备。在与各院校代表队的激烈角逐中,学院吉志新老师指导的“自然之源”学生创新创业团队获得优秀奖。高素红老师指导的“王者新药来袭”团队制作的农药知识微课程,获优秀奖。

本次大赛为“全国农学院协同发展联盟大学生农业创新创业大赛”首届比赛,赛事备受各涉农高校瞩目。大赛首先在各高校初赛、分片区复赛的基础上遴选出优秀团队,最终参加全国总决赛。共有来自中国农业大学、华中农业大学、南京农业大学、湖南农业大学、山西农业大学、四川农业大学、河北科技师范学院等全国农业院校的共26支学生创新创业团队进入了最后的决赛。

“全国农学院协同发展联盟大学生农业创新创业大赛”旨在加强对农科高校青年学生培养,深入推进农科高校"双创“活动的开展”,致力于培养"精农业、爱农村、爱农民"的卓越农林人才,为乡村振兴发展和生态文明建设提供有力人才支撑,服务幸福中国建设。