当前位置: 首页 > 团学工作 > 共青团工作 > 正文

学院举办“大学生恋爱观”讲演活动

时间:2018-10-24 00:00:00  作者:  点击:

撰稿人:赵鹏

为创新和活跃校园文化生活,使开展的主题活动更加贴近青年学生的思想、学习和生活实际,同时为充分展示青年学子多方面素质能力和风采搭建平台创建条件。农学与生物科技学院以学院学生组织为平台积极探索开展以“畅享文化艺术,挥洒火热青春”为主题的“学院文化生活展演”系列活动。以吸引更多的青年学生参与到系列活动中来,讲述自己身边的故事、展示自身风采,提高素质能力,共同演绎多姿多彩的学院文化生活。

10月21日晚,学院首次举办了“大学生恋爱观” 讲演活动, 120名青年学生参加了活动。

活动开展前,就青年大学生关心关注和感兴趣的热点话题----“大学生式恋爱观”的内容进行了研讨和设置,并就参加讲演的人选在各学生组织中进行了征集推荐。

八位参加讲演的学生根据自己对主题的理解、认识和看法分别就大学生在校期间应该如何对待学业与恋爱、如何对待异性交往、如何对待爱情、婚姻等方面的情感问题畅谈了自己的人际观、恋爱观和情感价值观,表明了自己的认识和态度,并向大家分享了自己的情感经历以及正确处理恋爱问题、关系的方式方法。

讲演会场气氛活跃,同学们能够从辩证的角度出发看待问题发表见解,在各抒己见的交流发言中引发了对青年学生应秉持的正确爱情观、如何理性对待情感、正确处理学业与恋爱等问题的深入思考。

主题活动旨在帮助和引导学生树立健康、正确的爱情观,启发学生要正确处理和对待情感生活,正确处理好学业与恋爱的关系,要不断锻炼增强自身的心理和生理素质。努力培养健全人格和社会公德意识,有效预防因校园爱情问题引发的矛盾。

学院将在“学院文化生活展演”系列活动中持续组织开展体育竞赛、语言类、寝室文化、精品社团展示专场等类型的文化生活展演,以创新和活跃学院文化生活。