当前位置: 首页 > 团学工作 > 党员风采 > 正文

发放“爱心志愿服务卡”把爱心送给离退休老教师

时间:2019-03-27 00:00:00  作者:  点击:

作者:张子衿 张敬丹

3月10日,农学与生物科技学院植物保护专业学生党支部组织16名学生党员和入党积极分子到昌黎校区离退休老教师活动中心开展了关心·关爱·关照爱心助老”志愿服务活动,把爱心和温暖送给离退休老教师,受到离退休工作人员的好评。

该学生党支部始终秉持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,长期在该活动中心开展志愿服务活。35日在该活动中心挂又牌成立了“学雷锋志愿服务基地”,强化组织建设,巩固创新了活动平台,以深化和提升“大学生党员责任区”建设的质量内涵。

活动中,学生党员们在活动中心设置了宣传条幅,招募吸收青年志愿者报名参与;分组对该活动中心的各场所和读书室的环境卫生进行打扫清洁;整理报刊书架、擦洗棋盘、桌子、乒乓球台、门窗等,对新建门球场周边的杂物垃圾进行彻底的清理整顿;与离退休老教师一同开展娱乐活动、陪唠家常、交流思想感情等。

活动前,他们还事先深入到活动中心体征求意见,问计于离退管理人员、问需于老教师群体。特别设计制作了50张“爱心志愿服务卡”发放到了有需要的老教师手中。同学们承诺,将根据老教师,特是身边无子女老教师在日常生活中的需求,通过与离退休人员管理办公室联系,及时对有需要帮忙照顾的老教师主动上门提供力所能及的服务和帮助。服务事项涉及,如帮助家庭清洁卫生、搬运米面油、交缴纳水电费等日常生活中的琐事。

组织青年学生以实际行动开展多种形式的志愿服务活动,增强了青年学生对雷锋精神的认识,同时把雷锋精神和新时代志愿服务精神有机地融入到青年大学生的思想政治教育之中,能够有效地在学习和实践中弘扬社会主义核心价值观。